Сплануй весілля у Львові

     Весільні пропозиції      Каталог компаній      Блоги      Користувачі     Вперше на сайті         Свадебный портал
Реєстрація Увійти    

Стихия любви и стихи о любви

Додано: 2011-06-30 19:37:08 kit kit
Кохання і романтика


Жил-был на свете поэт. Звали его Орфей. И у него была возлюбленная Эвридика. Кода Орфей касался струн своей лиры, всё живое пело и плакало ему в ответ. Но он жил не для славы, а для любимой. Жестокая смерть отняла её, но пение Орфея смягчило сердце владыки подземного мира, и тот разрешил ему забрать Эвридику, если она, влекомая музыкой, пойдёт за ним, а он ни разу не посмотрит назад. Всё сбылось. Эвридика вышла на голос Орфея, но шаги её были так легки, что певец засомневался и оглянулся: идёт ли за ним любимая. Условие было нарушено – мрак навеки разлучил их.
С тех пор прошло много лет. А людям всё так же свойственно любить, страдать – и петь об этом, слагать поэмы, гимны и маленькие стихи про любовь. Но урок ,преподанный Орфею, увы, забылся. Люди так и не научились любить безоглядно, слепо. Нам не по плечу та отчаянная смелость, имя которой – вера. Мы разучились доверять и поверять друг другу душевные тайны. А уж признаться в любви… О, да это подвиг в наше время!
Всем известны стихи, написанные А. С. Пушкиным для Анны Керн, или строки, посвящённые Петраркой Лауре. Этих великих людей когда-то коснулся своим прибоем мятежный океан любви. Теперь он коснулся и вас. Возможно, вы даже начали писать для него, для неё? Или, страдая от того, что вы не поэт, лихорадочно ищите в Интернете стихи для девушки, которая нравится? Подскажу вам один из источников: ищите такие стихи у людей с нежным сердцем. У Есенина, например. В стихотворении Собаке Качалова речь идёт, на первый взгляд, о собаке. О милом Джиме, который по-собачьи дьявольски красив. А последнее четверостишие помните:
Она придёт, даю тебе поруку.
И без меня, в её уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За всё, в чём был и не был виноват.
Каково? Видно, так любил поэт свою героиню, что всё живое служило посредником его чувства. Как у Орфея.
Ну, а если вы девчонка, то ситуация тут классическая: Парня полюбила на свою беду. Не могу открыться, слов я не найду. А если серьёзно, то подходящие фразы о любви к парню можно найти с лёгкостью. Дело не в этом – дело в том, чтобы это были не просто фразы. Ведь жили на земле и поэтессы, женщины, не только познавшие любовь, но и сумевшие так написать о ней, что память об этом осталась на века.
Самой древней выразительницей тоски и страсти можно назвать греческую поэтессу Сапфо. Именно она сказала когда-то своему любимому примерно следующее: Богу равным кажется мне по счастью человек, сидящий так близко, близко от тебя… Время высокой трагедии, увы, прошло, но может быть, искренность и сила чувств Сапфо наведёт тебя на собственные мысли о любви. Твоей любви. Неповторимой, как ты и как тот, для кого поёт твоё сердце.
С уважением, Юлия Сота.

Рейтинг:


Коментарі






Сторінки коментів:
 





Misto24.net - Новини міст України

Про нас    Реклама   

При повному або частковому копіюванню, посилання на "Наречена" обов'язкове
Розробка та підтримка сайту UkrLab.com
Львівський портал  Наречена Автомобіль на весілля  Наречена Подорожі по світу  Наречена Дівочі посиденьки